本日は3種類の米粉で同じレシピで試作してみました
まず1つ目は、マフィンを作り始めに初めて使った米粉。
結構色んな方が良い良いと言っているので、
使いやすいのかと思ったら、
容器から漏れるわ、水分0の砂漠のマフィンが出来たり
かなり苦労しました。
本日はその苦労した米粉でリベンジしたら、成功
2つ目は、初めての米粉
混ぜている時にかなり重たい感じで、
試食の時も重たいマフィンになってしまった。
3個目はいつもカフェで使っている米粉
慣れているからうまく出来ました。
1つめは柔らかい食べやすいマフィン
3つめは外はサクサク、中はしっとり
1つ目はマフィンに良いと言われる米粉
3つ目の私が使っているのはマフィンには
あまり使われない米粉らしいのだが、
食感の好み、分かれるよねー
久しぶりにOSHOトランスフォーメーションタロットを
引いてみる
良い物を作り出すには、苦労が必要
だよねー
メーカーさん、スポンサーになってくれないかなー
米粉アンバサダーやりたい
にしても試作、試食の日々は40過ぎのBBAにはキツイ
今度から試食会開こう