試作試食の日々 | 人生に癒しとスパイスを

人生に癒しとスパイスを

☆心と身体の健康と豊かな人生を
《Kiyomi_Wellness》
・フォーエバーリビングプロダクツ
・腸活、ファスティング
・K chai
・シンギングボウルヒーリング
・FESフラワーエッセンス

本日は3種類の米粉で同じレシピで試作してみましたおねがい

 

 

まず1つ目は、マフィンを作り始めに初めて使った米粉。

結構色んな方が良い良いと言っているので、

使いやすいのかと思ったら、

容器から漏れるわ、水分0の砂漠のマフィンが出来たり

かなり苦労しました。

本日はその苦労した米粉でリベンジしたら、成功虹

 

2つ目は、初めての米粉

混ぜている時にかなり重たい感じで、

試食の時も重たいマフィンになってしまった。

 

3個目はいつもカフェで使っている米粉カップケーキ

慣れているからうまく出来ました。

 

1つめは柔らかい食べやすいマフィン

3つめは外はサクサク、中はしっとり

 

1つ目はマフィンに良いと言われる米粉

3つ目の私が使っているのはマフィンには

あまり使われない米粉らしいのだが、

食感の好み、分かれるよねー

 

 

久しぶりにOSHOトランスフォーメーションタロットを

引いてみる

 

良い物を作り出すには、苦労が必要

だよねー

 

メーカーさん、スポンサーになってくれないかなー

米粉アンバサダーやりたいブタネコ

 

にしても試作、試食の日々は40過ぎのBBAにはキツイ

今度から試食会開こうカップケーキ