ビーツがスーパーで安売りしていたので、
ボルシチじゃなくスパイスカレーを作ってみました
けど3個198円は安いのか高いのか
相場が分からない
皮をむくと赤い
色素がつくけど洗うと取れるのでご安心を
食べる輸血って言われる栄養価の高い食材
むくみ対策
美肌効果
血行を良くする効果
腸内環境を整える
肝臓の機能向上
カブや大根の仲間かなって調べたら
ほうれん草の仲間でした
日本名は『火焔菜(カエンサイ)』
ビーツに合うのは牛肉かなと考え
ひき肉をチョイス
私好みの歯ごたえを残こすために
茹でる時間は少なめに
スパイスは基本的なものだけで
色鮮やかなカレーが出来上がりました
作る前のレシピを考えるのも楽しい
作っている時も楽しい
食べても楽しい
あースパイスカレー最高じゃ
まさか、ビーツをスパイスカレーにするなんて
インド人もロシア人もビックリだろうな(笑)
【2月のスケジュール】
2月の講座とセッションの募集は終了致しました。
3月のスケジュールアップしましたコチラ