お米の炊き方って
国それぞれ違いますね
海外生活を今まで何度もしてますが
私、未だに炊飯器買った事ないんです
土鍋か普通の鍋で頑張ってます
(そろそろ卒業したい)
お米も普通にスペインのスーパーの米で
我慢してます
ビリーが昨年から身体作りのために
勝手に
1日5食に分けて食事をするようになり
尚且つ毎食鶏肉と米を
食べるようになりました
勝手に始めたので
彼に自分で用意するようにさせていたんですが
頻繁にお米を炊き忘れ
私が冷凍保存しているお米を
使うビリー
私が食べる頃には私の
白ごはんがない
ビリーが炊いたお米は
私絶対食べれないんです。。
なぜなら、
ビリーの米の炊き方が、
パスタ式
大きな鍋に水道水いっぱい入れて
そこにテキトーに洗ってない米をぶっ込み
強火で米が柔らかくなったら
米をザルにあけ
余った水を捨てる
ハイ、パスタ式
私、絶対ビリーの作ったお米は食べません。
なぜなら、石灰だらけの水を含んだ米は
絶対に嫌だ。
それにお米は先ず洗いたい
ずっと黙ってましたが
我慢出来ず
今日、ビリーに
日本流、
米の炊き方教えました