本来なら木曜日サンクスギビングですが、ターキーの解凍が間に合わなかった為金曜日の朝から夫が調理しました

その間私はブラックフライデーの買い物へ

ターキーは4時間オーブンで焼いたようです。
↓ 鳥の丸焼きが苦手な方は見ない方が良い写真出ます
ジャーン
イイ焼き色。

私はサイド担当

ちょっと美味しそうに見えない

左からグリーンビーンキャセロール、
スタッフィング、キャンディヤム
美味しそうに見えないと言ったけど本当に全部失敗した

グリーンビーンキャセロール→少ししょっぱかった。
水少な過ぎたかな…
スタッフィング→焦がした
一度に色々やってたら火にかけたの忘れてて焦げた


キャンディヤム→マシュマロが大きいのを使ったため溶けなかった
去年は同じマシュマロで上手く行ったけど…

買い物に時間がかかってしまい急いで勘で料理したのがいけなかった

まあ、一応伝統的なアメリカのサンクスギビング料理にはなったかな

デザートは焼くだけのパンプキンパイ🥧
これは美味しい

以前このブランドの冷凍食品買ったらハズレだったけどパイはアタリでした

ターキーは去年の方が美味しかったよね…って二人共思いました。来年はターキー焼かないかもな…
これから数日ターキーアレンジ料理続きそうです。
Target 行ったら小さいターキー売ってました

しかも一番安かった!
次ターキー買うとしたらTargetに行きます
