アメリカで日本人があまり居ないところに住むと「本物のお寿司」が食べられない…
日本人じゃない人が作ると◯◯ロールばかりで握りのお寿司とか多いですよね〜

お店の名前で日本人オーナーかだいたい分かりますよね?
NY州Albanyに用事がありランチを探してたら日本人オーナーさんらしきお寿司屋さんを見つました

中に入るとやはり日本人男性が作ってました





思わず話しかけてみました
夫は色んなロール寿司を。夫は1カ月ぶりくらいの炭水化物
私は握りを頂きました。
めちゃくちゃ美味しかった

アメリカで食べたお寿司では一番でした

ホタテは分厚くて甘く、サーモンはトロけた
お茶も日本のものだったので買いました!
お寿司とお茶で50ドルくらいで日本よりは高めでしたが大満足です
近所にないのが残念…

