焼き鳥を食べに行くと絶対に頼む鶏皮

日本のスーパーでは鶏皮だけ売ってますよね❓
独身時代鶏皮買って焼いて七味をかけてビールのおつまみにしてました

そのくらい鶏皮大好きな私。
夫は(いや、アメリカ人はみんな?)鶏皮とか肉の脂が大嫌いです

鶏肉買ってこんなに鶏皮ついてたらラッキーと思ってしまう

夫のダイエットも緩んで来ててデザートを食べたかったらしく自分で作ってました

4年くらい前に行ったドイツで買ったプリンの素出して作ってました

ドイツ語を翻訳して作ってたけど、粉が古かったのか夫の作り方が悪かったのか私は美味しくなかった…

多分正しくない作り方だったと思う

今夜のディナーはチキンサラダと昨日の残りでした

ポークリブ買えたので明日はポークリブ焼こうと思ってます

お肉も全く買えない訳じゃないので安心です
