以前のblogにアメリカの寿司も意外と美味しいと書きましたが、やはりなんか物足りないんですよね
何が物足りないか考えたら酢飯かな?と思って自分で適当に「握り寿司」を作ってみました
まずお米は日本から持って来たお米で、寿司酢、お刺身はインターナショナルマーケットで買いました
サーモンは行った日は売ってなかったのでマグロだけで諦めました…

見様見真似で、
シャリが大き過ぎて凄いお腹いっぱいになり過ぎたけど美味しかったです
これからは自分で作ろうかと思ってます
次は、「キューリのキューちゃん風漬物」
アメリカのキューリはなかなか美味しいのがないような…
仕方なく、これ
↓
30センチ位あります
でも、まあまあ美味しく出来ました
最後に、「すりおろしオニオンドレッシング」も作りました。
タマネギのドレッシングは売ってるけどちょっと和風な味が食べたくて作ってみました。
こちらも美味しく出来ました
以前テレビで外国に住んでる日本人の方で納豆を自分で作ってる方がいらして凄いなぁと思った記憶があるけど、なんか気持ちが分かるような気がします







