どうも・・ご無沙汰してしまいました。
何ら、まったく変化もなく元気で過ごしております・・・
暑さも本番になりました。
連日の30℃超え・・日本もここより暑いと聞いてびっくりです。
水分補給はこまめにね。
さてさて・・・今日はたまった画像の中から“始めました"特集
いつぞや、海外の日本食材店で購入したぬかで、ぬか漬け始めました。
ぬか漬けのお漬物美味しいです。
先月半ばから始めた冷やし中華の麺をパスタで代用
NO3のパスタがいい感じなの
こんな感じに・・冷やし中華はじめました。
そんでもって・・お弁当にも・・お稲荷さん付き。
奥に見えるガラス容器(ジュースのね)には冷やし中華ダレ
中華だれレシピは→http://ameblo.jp/malines/entry-10580638413.html
このタッパはレストランなどスープのテイクアウト用に業務スーパーに売ってるもの。
軟豆腐というのを見つけて作った、揚げ出し豆腐
ラディッシュ(和名:二十日大根)をすりおろして、大根おろしもどきと一緒に・・・
多めに作って、出汁に浸しておけば翌日のお弁当にもOKだった
それから・・・遂に・・ルクエデビューしました。パチパチパチパチ
まだ、試験的に数品しか作っていないけど、
少しずつUPしていきま~す。
今日は和歌山で大きな地震があったようですね。
今一度、防災用品の点検を・・・
何ら、まったく変化もなく元気で過ごしております・・・
暑さも本番になりました。
連日の30℃超え・・日本もここより暑いと聞いてびっくりです。
水分補給はこまめにね。
さてさて・・・今日はたまった画像の中から“始めました"特集
いつぞや、海外の日本食材店で購入したぬかで、ぬか漬け始めました。
ぬか漬けのお漬物美味しいです。
先月半ばから始めた冷やし中華の麺をパスタで代用
NO3のパスタがいい感じなの
こんな感じに・・冷やし中華はじめました。
そんでもって・・お弁当にも・・お稲荷さん付き。
奥に見えるガラス容器(ジュースのね)には冷やし中華ダレ
中華だれレシピは→http://ameblo.jp/malines/entry-10580638413.html
このタッパはレストランなどスープのテイクアウト用に業務スーパーに売ってるもの。
軟豆腐というのを見つけて作った、揚げ出し豆腐
ラディッシュ(和名:二十日大根)をすりおろして、大根おろしもどきと一緒に・・・
多めに作って、出汁に浸しておけば翌日のお弁当にもOKだった
それから・・・遂に・・ルクエデビューしました。パチパチパチパチ
まだ、試験的に数品しか作っていないけど、
少しずつUPしていきま~す。
今日は和歌山で大きな地震があったようですね。
今一度、防災用品の点検を・・・