カリフラワーのキーマカレー | malika project  lei for the people, nature and the earth...

malika project  lei for the people, nature and the earth...

愛にあふれて流れながら歩いて行こう♪ 日々遊びに満たされ、笑顔で生きて行くmalika projectディレクターmomoyoのダイアリー

去年からずっと作りたかったカリフラワーのキーマカレー。
この間オーガニックスーパーでカリフラワーを見つけて、やっとつくれた。

カリフラワーって、ピクルスにしたりグラタンにしたり、おっきな形でも食べられるけど。
細かく刻んで食べてみたかったの。
キーマカレーにして食べるの、とってもおいしかった~。



カリフラワーは冬の野菜で今が旬。
ブロッコリーと同様免疫を高める野菜としていいみたい。
効能もさることながら、旬の野菜はカラダに合うからカラダもよろこぶね♡

オーガニックスーパーは旬の野菜が並ぶからいい。
目白にも出来ないかなぁ。。