今晩は、人生初の恵方巻きを作ろう!と
巻きすを購入

今までは、出来合いを買っていたので、、

そして、スーパーに向かうも…何を入れよう。。
海鮮巻き用のお刺身も、、ちょうど良いのが見当たらない。。
と、いうことで、手巻き寿司になりました

元々、手巻きがいい~!って言ってた
息子たちは、大喜びだったので良しかな

でも、やっぱり作りたい!という意地で(苦笑)
韓国風のキンパを作りました

鰯も、食べたせたい!と思い食べやすいように焼いたものの…不評で

小イワシを、これまた初めて刺身にしてみたけど、こっちは好評でした

手巻きを作りながら、次男が「顔ができた~!」と
想像力いっぱいで、頼もしいです

あとは、父さんの帰りを待って、豆撒きをして、節分の行事完了かな~
というか、、寝るまでにホント帰ってこれるのかなぁ…


