今朝もチャレンジしたっす!

オムレツ!







$梅酒ロック片手に-IMG_0715.JPG
悲惨!


...オムレツがオムレツたる要因の第一は火加減だってことがよーくわかりました。ってことを得たのでヨシ、てことにするけど、、、
もうタマゴヤキは嫌ーー><
今朝はものすごく

ドクロ
アウツ

なタマゴヤキをつくってしまったので...




$梅酒ロック片手に-IMG_0714.JPG
晒してみる




当初はオムレツの予定だったんですが、こんなことになり酷くて自分でも引きましたが...あせる

なんでこんなんなっちゃってるかというと、「IHコンロじゃ勝手がわからん...」ってトコにあぐらをかいてるからであります(+_+)

実際、ガスの時とは火力調整の仕方が違うのです..

●ガス....アナログつまみ(とっさの調整がききやすい。数値では言いづらい微妙な調整もアナログだから可能)

●IH.....デジタルな火力調整ボタン(上げる、下げるの二種類で調整。フライパンの下の火を覗き込んで調整する必要ナシ。)


一応ツマミについて比べてみたものの、それうんぬんよりも、フライパンをガスの火から少し離して様子を見つつ加熱するのが出来ないのがIHの一番大きな弱点かもしれません。



...練習あるのみ(`・ω・´)ゞ...ってことで....
$梅酒ロック片手に-IMG_0709.JPG




今朝、こんな朝ごはんを食べました。ひとり朝ごはんってやーね。
写真上のほうのやつは、ジャムのビンです。
私ってばしみったれてるので、台所に収納用具として空きビンが欲しくなったのだけど100均でビンだけ買うのがばかばかしくなり、近所のスーパーでビン詰めジャムを買いました。
まだまだ空っぽにはならなそうなんだけど。。

最初このフタが開かなくて..『おとーさーんあけてー!』というわけにもいかず、ビンのフタごときに壁を感じなきゃいけない自分が情けなくも思ったのでした。その後湯煎してフタを開けるというワザを実践して今に到るわけですが。
ひとりで開けられたよ!わーい!


ってヨロコブ私26...