$梅酒ロック片手に-IMG_6807.jpg

ふうやさんに提案してもらったきんぴらごぼう☆
やっと、つくってみました~


私がつかってる料理本の「炒め煮」のところを参考にしてつくったんです。
きんぴらごぼうが炒め煮ってものだなんて初めて知りました><

炒め煮は短時間でできるのが良いですなあ~(*^ー^)ノ



ふうやさん、ひとくち差し上げたいとこだけどちょっとしょっぱくなっちゃいました!






今日のごはんはきんぴらごぼう、たまごやき、ゆでほうれん草、納豆でした。
やさいばっかり!
昨晩は寝る時間が遅くなっちゃったんだけど、7時におきられまして...40分ごろごはん。


弟が、今日は大学の卒業式だとかでぱりっとした格好してる朝でした。せわしなかったなあ~~



$梅酒ロック片手に-IMG_6807.jpg