今日、こんなところへ行ってきたんです( ´艸`)

東京で唯一のチェコ料理屋さん、『カフェano』です。
$梅酒ロック片手に-CA390413.JPG

原宿と表参道のあいだ...そんな素敵な場所にあるこのお店、たどりつくまでに人の洪水にもまれもまれて、ひと汗かいてしまうのですがヘ(゚∀゚*)ノお店じたいは大通りから一本それた裏道にありました。キンモクセイが香って静かな、少しのどかな雰囲気の場所でした☆


チェコ料理ってどんなんかしら、と思ったら、意外と、食べやすかったです^^
香草の香りがキツいこともないし、お肉もパンもすんなりと口に入りました♪
日本人向けにアレンジされてるのかもしれませんが。。

でも、前菜のウサギ肉にはクランベリーソースがかかっていたり、
メインのSvickova(写真)は、茶色く少し甘いソース(デミグラスソース風?)に、さらにクランベリーソースがっ!

他にもタルタルソース風を少し甘くしたソースとか。
全体的に、ほんのり甘い。
甘いけどしつこくなかったので美味しかったワーヘ(゚∀゚*)ノ