9月後半の3連休に、2泊でいつもの太陽の丘に行っていました。
流石にいい季節になってきたのか、満サイトとの事です。
子供達で賑やかなのはいいけど、賑やかすぎる大人がいるのではとちょっと不安でしたが、結果的には杞憂となり、とても快適な3日間になりました。
このキャンプ場のいいところはたくさんありますが、何より一番は、お客様をちゃんと選んでいる事だと思います。
だから、いつもここにきてしまうのでしょうね。
さて、今回は雨にあうことも無く、とても快適は3日でした。
まずはいつものセッティング。
実は、前々回のキャンプで、妻が食事用のテーブルにやらかしてくれて、前回から新しいテーブルがデビューしました。
調理用のテーブルと同じカステルメルリーノ、こちらは80センチです。
正直結構高いのですが、この手のウッドテーブルはどこのものも高いので、だったらお揃いにしようとこれにしました。
お揃いの椅子も3つ使っているので、ちょっと統一感でおしゃれになったでしょうか?
もっとも椅子は、椅子としては使ってませんが・・・
妻が秋らしく?、デコってました。
最初の日は色々焼き焼き。
これは、鶏皮。
栃尾の厚揚げ。今までは直炭で焼いてましたが、今回Wild-1の「男前ブレード」で焼いたところ、こっちの方が美味く綺麗に焼けたような気がします。
このブレードは2,000円弱だったと記憶していますが、なかなかいい仕事をしてくれています。
里芋を蒸しました。これぐらいおつまみをつまんでいると、メインまでに相当腹は膨れてます(笑)
なので、メインはこれだけで。
相変わらず写真を撮るのを忘れて、箸をつけた後に撮ってます(苦笑)
9月だからどうかなと思っていましたが、やはりそれなりに冷えたので、ランドステーションの後ろのフラップは上げずに、降ろしたままにして、夜は閉め切りました。
そして、8時ごろからは、武井くんに点火。二度ほど入院しましたが、その後は順調に活躍してくれています。
今年もよろしくお願いします!
朝食は、簡単に。
バーゴヘキサゴンと、トランギアのアルストの組み合わせは、可愛いし静かで、とても気に入ってます。
コールマンのホットサンドクッカーは、廉価で使いやすく、とても重宝してます。
というわけで、簡単で美味しい朝食でした。
お昼は、ちょっと足を伸ばして(といっても15分ぐらいだったかな)美味しいと評判のお蕎麦屋さんへ。
深い意味もなく、11:30開店というので、その時刻に行きましたが、すでに並んでいて、入って10分で満席に。
出てきた時には、それなりの数が並んでました。
これで、お蕎麦が600円、かき揚げが200円だったと思います。
お味からしたら、とてもリーズナブルでした。
帰ってからは、読書とおやつ。
オーナーからいただいた、鮎の塩焼き。
トマトの豚バラ焼き(これが美味い!)と海老ちゃん。
燻されてます(笑)
息子がお土産で買ってきてくれた、タコの平干し。
こんなつまみとビールを片手に読書なんて、なんて贅沢なんでしょうか!
そして夜は、シチュー。ダッチに放り込んで、あとは待つだけ。ダッチは本当に素晴らしいです!
また、取り分けた後の写真になってしまいました(苦笑)
そして、2日で、しっかり1本呑み切りました!
そんなこんなで「何もしない」という最高の贅沢な3日間でした!
10月は妻が帰省したり、ラグビーを見にいったり、お客様とのゴルフがあったりと、なかなか多忙な週末が待っているので、次回は11月です。
一番いい季節になっていると思うと、とても楽しみです!