Sobaos (pasiegos)
みなさん、こんにちは!
今日はスペインのマドレーヌをご紹介します
紙のケースに入れて焼き上げる
とても可愛いマドレーヌです
箱入りマドレーヌ
【材料】(6個分)
- 卵 2個
- グラニュー糖 90g
- バター 120g
- 小麦粉 120g
- はちみつ 20g
- ベーキングパウダー 4g
- レモンの皮すりおろし 小さじ1強
- 塩 一つまみ
下準備
☆バターと卵は室温に戻しておく
☆耐熱シートで箱を作る又は
マフィン型にカップを敷く
☆レモンの皮をすりおろす
☆小麦粉とベーキングパウダーを
一緒にふるっておく
☆オーブンを180℃に予熱する
【作り方】
①ボウルにバターと砂糖を入れて
ハンドミキサーでふんわりするまで
混ぜる
②①のボウルにハチミツを加え混ぜ
溶いた卵を少しづつ加えながら
その都度よく混ぜる
③塩、レモンの皮、小麦粉とBPを加え
ゴムベラでよく混ぜ合わせる
④スプーンを使って生地を型に分け入れ
180℃に予熱したオーブンで約15分焼く
いかがでしたか?
手軽に出来るスペインのマドレーヌ
(Sobaos=ソバオㇲと読みます)
美味しくて簡単なのでティータイムの
お供に是非作ってみてくださいね
最後まで読んで頂きありがとうございました
★★★お知らせ★★★
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