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Paella Mixta
みなさん、こんにちは!
今日はみんな大好きパエリアを作りましょう
鶏肉、エビ、イカ入りのミックスパエジャ
日本ではパエリアと呼んでいますが
本場スペインでは パエジャと発音します
みんなが集まる週末に
Paella mixta 是非作ってみてくださいね
ミックスパエジャ
【材料】(2人分)
- お米 1カップ
- イカ 1杯(一口大にカット)
- エビ 4尾(背ワタを取り殻をむく)
- 鶏モモ肉 1/2枚(一口大にカット)
- ニンニク 1/2片(みじん切り)
- ピーマン 1個(粗みじん切り)
- 赤ピーマン 1/4個(粗みじん切り)
- トマトピューレ 1本
- パプリカパウダー 小さじ1/4
- 塩 5g~
- 魚の顆粒だし 1本
- オリーブオイル 適量
- 水 約700ml
下準備
鍋に分量の水を沸かし、
顆粒だしと塩を溶かしておく
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱して
イカと海老を色づくまで炒めて一旦取り出す
②①に鶏肉を加えて炒める
続いてニンニク、ピーマン、赤ピーマンを
加えて炒める
③トマトピューレ、パプリカパウダーを
加えてよく馴染むまで炒める
イカと海老を戻し入れる
④お米、塩、顆粒だしを溶いた水を加え混ぜ
中火で約20分煮込む
★ 途中焦げ付きそうになったら火を弱め
蓋をして様子を見ながら加熱して下さい
⑤お米が柔らかくなり水分なくなったら出来上がり
【一口メモ】
フライパンは直径23㎝ぐらいのものが
この分量に適した大きさです
いかがでしたか?
最初は水分量の調節が難しい
かもしれません、、、、
調度よい加減が見つかるまで
何度かトライしてみてくださいね
最後まで読んで頂きありがとうございました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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