f:id:MAKWAVE:20091020195725j:image


どーもっ,MIKEYです。 なんか最近ブログ出番が多いな。。 みなさん何処へ。。松っちゃ~んっ!!


今日紹介するレストランぜったいおススメです!! カリフォルニアにはまだ3店舗、全米でもまだ5店舗しかありませーん。 が、いつ行ってもお客さんでいっぱい。 週末は大人気でお店に入れないぐらいです。





お店の名前は「THE BOILING CRAB」。 シーフード、特に甲殻類の料理のお店。 このお店席の予約ができないので予定より少し早めにお店に行ってきました。


店内はもうお客さんでいっぱい、お店の外にも順番待ちのおきゃくさんが。 内装はアメリカンなスポーツBAR風でテレビがいっぱい。


f:id:MAKWAVE:20091020184011j:image


f:id:MAKWAVE:20091020184027j:image


f:id:MAKWAVE:20091020184140j:image


席についてさっそく注文。 今日は海老を3ポンド、生牡蠣、あさり、スイートコーンにソーセージ、フレンチフライにコーラを注文。


席に着くとお店のウエイトレスが前掛けをつけてくれます(洋服が汚れないため)。 テーブルの上には油紙のようなテーブルクロスをかけてくれます。


f:id:MAKWAVE:20091120050417j:image


このお店のユニークなところはお皿やクラスがなくて(牡蠣だけはお皿がある)、料理がビニール袋に入ってでてくるところ! ウエイトレスはこの料理の入った袋をバケツに入れてもってきてくれます。


f:id:MAKWAVE:20091020184843j:image


f:id:MAKWAVE:20091020185325j:image


f:id:MAKWAVE:20091020194544j:image





海老は1ポンドづつ味付けを変えて注文。 ここのスイートコーンは一品です!!(これは是非食べてみてください)


フレンチフライも特別な味付けでVERY GOOD!!


そしてフォーク、ナイフもなくみんな素手で食べていきます。 食べた殻はどんどんテーブルの上に捨てていきます。


食べ終わったらテーブルの上は捨て殻でいっぱい。


f:id:MAKWAVE:20091020191823j:image


f:id:MAKWAVE:20091020185617j:image


お店もとっても賑やかで、みんなで素手で食べてとっても楽しいレストランですよー!


みなさんも是非一度行ってみてください!





f:id:MAKWAVE:20091120050538j:image


f:id:MAKWAVE:20091120050537j:image


f:id:MAKWAVE:20091120050536j:image





THE BOILING CRAB


13892 BROOKHUST ST,GARDEN GROVE,CA92843


月ー金  3:00p.m.~10:00p.m.


土日  12:00p.m.~10:00p.m.


ロサンゼルス・サンディエゴへの旅のことならLA-WALKER.com


↓ランキングクリックしてワン♪



人気ブログランキングへ


にほんブログ村 海外生活ブログへ


ランキングはこちらをクリック!


ブログランキング


http://ping.blogmura.com/xmlrpc/arf5lvw9ohgd