今日の晩ごはん♪
■鶏モモ肉のコンフィ
上から重しをギューーッと押さえて焼きます。
■野菜のコンフィ
にんじん、ズッキーニ、じゃがいも、アスパラガス。
鶏肉から出た油でじっくり。
■きのこのポタージュ
ひらたけ、舞茸と玉ねぎを合わせました。
鶏モモ肉のコンフィを作ろうかな、というありがたい申し出があったので、
わたしはきのこのポタージュだけ作って、
あとは夫にお任せしました。
皮がパリパリでたまりません❤︎
コンフィってご馳走感出ますね。
鶏肉のうまみを野菜がしっかり吸っています。
そして、脇役のはずのじゃがいもが美味しくて、
娘もいっぱいおかわりしていました笑。
スパイス調味料、マキシマムってご存知ですか?
わたしは知らなかったのですが、
多数のスパイスが使われている万能調味料として、
巷では人気のようなんです。
夫が鶏肉のコンフィに使っていましたが、
スパイスの香りがとてもいい仕事をしていました❤︎
そして最近のアイス。
MOWって安定剤や乳化剤を使っていないので、
なんとなく安心感があります。
そしてお安いのに、たくさん入っていてお得感。
MOWのこのフレーバーは初ですが、
さっぱりしたいちごミルクという感じでした。
先ほど夕食後に。
わたしキャラメルのアイスがすごく好きなんです。
久々に食べましたが、
これこれ〜という感じで、間違いない美味しさ。
塩味の効いた、
濃厚でリッチなキャラメルソースが楽しめます!
ご馳走様でした✨