今日はサンマ定食です。

■サンマ
冷凍の塩サンマでグリルするだけ簡単

■ニンニクたっぷりの塩バター鍋
昨日の晩ごはんの残りです

■ピーマンとなめこのめんつゆ炒め

■枝豆の白和え



パルシステムを利用しているのですが、
娘がサンマ好きなのでそちらでよく買います。

ただサンマって小骨が多いので、娘用に身をほぐすのが毎度なかなかの重労働…笑。



そして我が家では、夏でも鍋します❤︎

これって他のご家庭ではありなのでしょうか?

色々とバリエーションは変えていますが、
楽チンだし、野菜も取れるし助かっています。

今度、久しぶりにエスニック風のパクチーレモン鍋を作ろうかな。





❤︎愛用中のテーブルウェア❤︎