かしわ天
ちくわ天
この日のランチは 讃岐うどん條辺 さんにて
未食のつけうどんに、かしわ天とちくわ天
味変用におろし生姜と山葵とで迷いましたが、無難におろし生姜のみお皿へちょん
席へ着いたら早速つけ汁にうどんを潜らせて啜る
う〜ん、美味っ!
気持ち甘みもある出汁の利いたつけ汁に
しっかり締められたコシのあるうどんがとっても合いますね
シンプルが故に美味しさが際立つ
ランチ時につきまだ温かさの残ったかしわ天
下味しっかりに外側はサクッと中はジューシーな安定の美味しさ
ちくわ天も磯辺揚げで海苔の風味が良く好き
後半はつけ汁におろし生姜を溶いてさっぱりと
勿論おろし生姜も合うけれど、これなら山葵も合うよなぁ
次回は温玉かなぁ
大変美味しゅうございました
また伺います、ご馳走様でした