makurobidaisukiのブログ~アトピーがきっかけで出会ったマクロビオティックのお料理を楽しんでいます~ -4ページ目

makurobidaisukiのブログ~アトピーがきっかけで出会ったマクロビオティックのお料理を楽しんでいます~

子供のアトピーがきっかけで、マクロビオティックに出会いました。
望診、薬膳、ネオベジタリアンのお料理、野球など、好きな事色々。
食べる事は生きる事!

今日の『ととのう食べ方Labo』のセッションで、

豆乳の話題が出ました。






その時、「この豆乳で作ったコングクス」のことをふと思い出したんです。

なんと、2018年の今日作ったものでした!

Facebookさんが教えてくれましたよ😆




今日お越しいただいたクライアントさまは、継続してセッションを受けてくださっていて

だんだんと身体の中が綺麗になってきているのを感じます。


体内のお掃除が着実に進んでいますね。

お掃除中は、ゴミ(老廃物)を

作りやすい食材(これも人によって異なるんです)はしばらくお休みすることで、早く綺麗になるんですよ。


今のあなたにとって、この食材を食べると

ゴミ(老廃物)を増やすかもしれない❗️ということがあるんです。


今日のクライアントさまの場合、乳製品がそれにあたります。

今のタイミングでは乳製品は控えた方が良い🙆‍♀️


お掃除が済んだら、また乳製品も様子を見ながら楽しんでいただけますよ😊


私も一緒に伴走して

そのタイミングを見つけていきます。


そして、控えた方が良い食材をどうしても食べたい時に、ダメージを最小限に抑える食べ方もお伝えしています🩷

『ととのう食べ方Labo』の個別セッションが

気になる方は

LINE公式からメッセージを送って下さいね😊