オールベジのお弁当~コロッケと山芋の磯辺焼き~ | makurobidaisukiのブログ~アトピーがきっかけで出会ったマクロビオティックのお料理を楽しんでいます~

makurobidaisukiのブログ~アトピーがきっかけで出会ったマクロビオティックのお料理を楽しんでいます~

子供のアトピーがきっかけで、マクロビオティックに出会いました。
望診、薬膳、ネオベジタリアンのお料理、野球など、好きな事色々。
食べる事は生きる事!

今年初のオールベジのお弁当は、コロッケです。

まとめて作っておいたものを、朝、揚げました。





赤薔薇   コロッケ

赤薔薇  山芋の磯辺焼き

赤薔薇  芽キャベツと小松菜の自家製塩麹合え

赤薔薇  さつま芋のオーブン焼きとミニトマト

赤薔薇  切り干し大根と高野豆腐の煮物


山芋の磯辺焼きは、すりおろした山芋に青のりを入れて塩で味を付けた物を多目の油で揚げ焼きに。

塩麹や、醤油糀、せっかく作ったので使えるメニューを増やしていきたいですカナヘイ花

毎日、寒いですが、皆様、体調気を付けて下さいね。

今日も最後までご覧いただき、ありがとうございましたm(__)m