豆乳米粉プリン | makurobidaisukiのブログ~アトピーがきっかけで出会ったマクロビオティックのお料理を楽しんでいます~

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子供のアトピーがきっかけで、マクロビオティックに出会いました。
望診、薬膳、ネオベジタリアンのお料理、野球など、好きな事色々。
食べる事は生きる事!


久しぶりのスイーツ
豆乳と米粉のプリン

粉寒天を使ってます。
混ぜるだけで、簡単に出来るので2種類作ってみました。


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左の白っぽいのがきび糖、右の黒っぽいのが、黒米の甘酒で甘みをつけました。

卵や牛乳など動物性の物は使っていませんよ~。

黒米の甘酒で作ったプリンは、なんとなく和風っぽい味がしたので、きび糖シロップと、きな粉を掛けて頂きました

次回は、抹茶味とか、チョコ風味のバージョンに挑戦してみたいですウインク

今日も、最後まで読んで下さって、ありがとうございました