明けましておめでとうございますm(__)m
お正月三が日は、良く食べ、良く飲み、良く笑って過ごしました
私たち家族が帰省したのは、大晦日の午後。
すでに、母が10人分のお節を仕上げていました
私と娘でお重に詰めました
詰めるだけでも、結構時間、かかりました~(^^;)
80歳の母が、ひとりで、これだけの材料の手配から、料理を作り上げる気力と体力には感心します
そして、もうひとつ、ビックリしたのは、紅白を見ていて…母が「嵐」のメンバー全員の名前を覚えていた事が判明~(^^)
いつの間に覚えたんだ~(^^;)
そんなこんなで、元日の朝、私は思い付きでさつま芋とリンゴで、「きんとん」を作りました
角切りしたリンゴを少し蜂蜜を加えて煮詰めました。
さつま芋は、蒸してリンゴと合わせてマッシュ
完食してもらえたので、良かったです
今年も、おいしいお料理、いっぱい作って、食べて、楽しく過ごしたいです
今年もよろしくお願い致しますm(__)m
今日も最後まで読んで下さって、ありがとうございましたm(__)m