3人家族のマクラレです
家族の未来のため、子供の未来のためにお金を稼ぎ貯める!
そして有意義に使う!
日々の暮らしと面白話し、ちょっとした節約テクニックをつぶやき中!!
たまには、日々の愚痴もつぶやくかも(⋈◍>◡<◍)。✧♡
家庭でできる節約レシピの中でもおすすめなのが、
「ささみともやしの胡麻味噌炒め」です。

どちらもコスパが良く、
節約料理の定番食材。
それをコクのあるごま味噌ダレで炒めることで、
ボリュームたっぷりの満足おかずが完成します。
しかも、
使うのはヘルシーな食材ばかり。
高たんぱくで脂肪の少ないささみともやしの組み合わせは、
「節約」と「健康」を両立できる嬉しい一品です✨
材料(2人分)
ささみ:3本
もやし:1袋
ごま油:小さじ1
調味料
すりごま:大さじ2
味噌:大さじ1
醤油:小さじ2
酒:大さじ1
砂糖(またはラカント):小さじ1
作り方
1️⃣ ささみの筋を取り除き、そぎ切りにする。
2️⃣ 調味料をすべて混ぜ合わせてタレを作る。
3️⃣ フライパンにごま油を熱し、ささみを中火で焼く。
4️⃣ 火が通ったら一度取り出し、もやしをさっと炒める。
5️⃣ ささみを戻し、タレを加えて全体にからめたら完成。
ごま味噌の香ばしい風味が食欲をそそり、
白ごはんにもぴったり🍚✨
節約中でも満足感のあるおかずに仕上がります。
時短という節約を考えれば、とても便利!!
働くママの強い味方^^
栄養バランスも良く健康も考えるあなたに!
