3人家族マクラレです爆  笑
家族の未来のため、子供の未来のためにお金を稼ぎ貯める!
そして有意義に使う! 
日々の暮らしと面白話し、ちょっとした節約テクニックつぶやき中!!
 たまには、日々の愚痴もつぶやくかも(⋈◍>◡<◍)。✧♡

家庭でできる節約レシピの中でもおすすめなのが、

「ささみともやしの胡麻味噌炒め」です。





どちらもコスパが良く、

節約料理の定番食材。





それをコクのあるごま味噌ダレで炒めることで、

ボリュームたっぷりの満足おかずが完成します。






しかも、

使うのはヘルシーな食材ばかり。





高たんぱくで脂肪の少ないささみともやしの組み合わせは、

「節約」と「健康」を両立できる嬉しい一品です✨






材料(2人分)

ささみ:3本

もやし:1袋

ごま油:小さじ1

調味料

すりごま:大さじ2

味噌:大さじ1

醤油:小さじ2

酒:大さじ1

砂糖(またはラカント):小さじ1






作り方

1️⃣ ささみの筋を取り除き、そぎ切りにする。

2️⃣ 調味料をすべて混ぜ合わせてタレを作る。

3️⃣ フライパンにごま油を熱し、ささみを中火で焼く。

4️⃣ 火が通ったら一度取り出し、もやしをさっと炒める。

5️⃣ ささみを戻し、タレを加えて全体にからめたら完成。




ごま味噌の香ばしい風味が食欲をそそり、

白ごはんにもぴったり🍚✨

節約中でも満足感のあるおかずに仕上がります。

時短という節約を考えれば、とても便利!!
働くママの強い味方^^
栄養バランスも良く健康も考えるあなたに!

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冬になるこれからの時期にオススメ^^

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