3人家族のマクラレです![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
家族の未来のため、子供の未来のためにお金を稼ぎ貯める!
そして有意義に使う!
日々の暮らしと面白話し、ちょっとした節約テクニックをつぶやき中!!
たまには、日々の愚痴もつぶやくかも(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ここ最近鶏肉料理が多いですけど美味しいので紹介します!!
簡単ですよ^^
【材料】
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- にんにく 1片(みじん切り)
- しょうが 1片(みじん切り)
- こしょう 適量
【作り方】
1. 鶏もも肉に包丁で切り込みを入れ、味がしみやすくします。
2. ボウルに醤油、みりん、ごま油、にんにく、しょうが、こしょうを入れてよく混ぜます。
3. 切り込みの入った鶏もも肉をボウルに入れ、全体にしっかりと絡ませます。
4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を並べて焼きます。
5. 両面がこんがりと焼き色がついたら完成です。
この簡単レシピを使って、
美味しい鶏もも肉の焼き鳥を作ってみましょう!
お酒のおつまみやご飯のおかずにぴったりです。
ぜひお試しください。
時短という節約を考えれば、とても便利!!
働くママの強い味方^^
栄養バランスも良く健康も考えるあなたに!
![波](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/304.png)
![波](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/304.png)