3人家族のマクラレです![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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家族の未来のため、子供の未来のためにお金を稼ぎ貯める!
そして有意義に使う!
日々の暮らしと面白話し、ちょっとした節約テクニックをつぶやき中!!
たまには、日々の愚痴もつぶやくかも(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ハンバーグは、
大人も子供も大好きな家庭料理の一つです。
しかし、
牛ひき肉だけで作るとボリューミーでありながらかなり高価になってしまいます。
そこで、
合いびき肉だけでなく、
豆腐やもやしを混ぜることでボリュームたっぷりでお財布にやさしい節約レシピをご紹介します。
絹ごし豆腐は手で適当な大きさにちぎり、
キッチンペーパーを敷いた深皿に乗せて水切りします。
ラップをふんわりとかけて、
電子レンジで数分加熱すれば水切りができます。
さっとゆがいたもやしを、
玉ねぎの代わりにみじん切りくらいの大きさに切っておきます。
合いびき肉は粘りが出るまでよく混ぜ、
粗熱が取れた豆腐ともやしを加えてよく混ぜます。
あとは通常のハンバーグと同じように塩こしょうやナツメグ、
溶き卵やパン粉、
お好みでケチャップや味噌などを加えて混ぜ、
形を作って焼きましょう。
ふわふわで口当たりの良いハンバーグは、
煮込んでもおろしポン酢で食べても美味しいです。
時短という節約を考えれば、とても便利!!
働くママの強い味方^^
栄養バランスも良く健康も考えるあなたに!
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