3人家族マクラレです爆  笑
家族の未来のため、子供の未来のためにお金を稼ぎ貯める!
そして有意義に使う! 
日々の暮らしと面白話し、ちょっとした節約テクニックつぶやき中!!
 たまには、日々の愚痴もつぶやくかも(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ハンバーグは、

大人も子供も大好きな家庭料理の一つです。





しかし、

牛ひき肉だけで作るとボリューミーでありながらかなり高価になってしまいます。





そこで、

合いびき肉だけでなく、

豆腐やもやしを混ぜることでボリュームたっぷりでお財布にやさしい節約レシピをご紹介します。





絹ごし豆腐は手で適当な大きさにちぎり、

キッチンペーパーを敷いた深皿に乗せて水切りします。





ラップをふんわりとかけて、

電子レンジで数分加熱すれば水切りができます。





さっとゆがいたもやしを、

玉ねぎの代わりにみじん切りくらいの大きさに切っておきます。





合いびき肉は粘りが出るまでよく混ぜ、

粗熱が取れた豆腐ともやしを加えてよく混ぜます。





あとは通常のハンバーグと同じように塩こしょうやナツメグ、

溶き卵やパン粉、

お好みでケチャップや味噌などを加えて混ぜ、

形を作って焼きましょう。





ふわふわで口当たりの良いハンバーグは、

煮込んでもおろしポン酢で食べても美味しいです。
 

時短という節約を考えれば、とても便利!!
働くママの強い味方^^
栄養バランスも良く健康も考えるあなたに!

<YOSHIKEI(ヨシケイ)>選べる4つのお得な【ミールキット】お試しメニュー

 

 

 

過ごしやすくなるこれからの時期にオススメ^^

春に使えるアイテムや仕事のスーツと普段着を集めました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

検温がとても簡単!!子供の通学前に^^

 

 

 
波 人気記事まとめ 波