3人家族のマクラレです

家族の未来のため、子供の未来のためにお金を稼ぎ貯める!
そして有意義に使う!
日々の暮らしと面白話し、ちょっとした節約テクニックをつぶやき中!!
たまには、日々の愚痴もつぶやくかも(⋈◍>◡<◍)。✧♡
冷蔵庫に余っている物を利用しつつ、
栄養価が高くお腹も一杯になる家庭料理の節約レシピに、
鶏むね肉の丼があります。
ご飯200gと鳥の胸肉150g、
たまねぎとにんじんに加えて片栗粉を用意します。
また、
塩と醤油に砂糖と酢をお好みで用意します。
たまねぎを薄切り、
にんじんをみじん切りにして混ぜ合わせ、
サラダ油を入れたフライパンで炒めます。
たまねぎがしんなりしてきたら、
鶏むね肉に塩胡椒をして片栗粉をまぶしたものを入れます。
とろみがついてきたら、
ご飯の上にのせれば完成です^^