3人家族のマクラレです

家族の未来のため、子供の未来のためにお金を稼ぎ貯める!
そして有意義に使う!
日々の暮らしと面白話し、ちょっとした節約テクニックをつぶやき中!!
たまには、日々の愚痴もつぶやくかも(⋈◍>◡<◍)。✧♡
冷蔵庫に余った食材の中でも、
カブの葉を捨ててしまう人はおおいのではないでしょうか。
大根は葉が付いているものが少ないけれども、
カブは葉が付いた状態で売っているので、
これを使った節約レシピをご紹介しましょう。
葉は1cmくらいの長さにみじん切りにしておく、
ビニールにそれを入れて塩と鷹の爪を少々、
それとお酢を入れて口を閉じて、
後はビニールの外側から全体が良く馴染むように揉みます。
手の温かさなどで浅漬けができるのですが、
そのまま冷蔵庫の中で1時間くらい寝かしておくのがコツです。