熊澤酒造の蔵元料理天青へ連れて行って頂きました
熊澤酒造だけあって糀を使った料理やデザート
発酵を利用した料理など見事なお味でした
お品書きです ビールは熊澤酒造のIPMです
苦みと酸味があり甘くもあり 味が濃い感じのクラフトビアでした 私好みです
↑鴨すい 山わさび添え
山わさびがめっちゃ美味でした
前菜4種 右から
*初鰹たたき もずくジュレ黄身酢添え
*蕪釜浸しとろ湯葉餡
*蛍烏賊の沖漬け 芹のおろし和え
*菜の花胡麻豆腐
どれも大変美味しかったです
↑新じゃが芋の吟醸ポタージュ
芋感のなさに驚き。
↑鮮魚のパン粉揚げ 筍とアスパラガスの細打ち
鮮魚はカマスでめちゃ旨でした
↑豚肩ロースの熟成粕漬け焼き 山葵漬けのタルタル添え
酒粕が苦手なので主人にほぼあげました
湘南米、香物 お吸い物
湘南米が小粒で柔らかく炊かれており美味
↑熟成酒粕ティラミス 柑橘ソース
酒粕がつかわれているけど
とても美味しかったです
日本酒を感じるけとココア感も感じるという
ステキなコースでした
↑店内はこんな感じで、古民家風の作り酒屋を
リノベーションした感じです
床の段差がめっちゃありました
↑ 我々の席は こんなスペース
とても美味しく
ポーションも小さめで嬉しかったです
主人のご両親も美味しくて感動したそうです
熊澤酒造の同じ敷地内の
モキチトラットリアには何度も行ってましたが
義父の好きそうな店なので予約して行きました
予約はコースのみなので、
1番安価なコース5800円前後?
美味しかったです❣️
リピートアリかもです