キューピー3分クッキング見てていけそー!
と思って作りました
鶏ひき肉団子と青梗菜の餡掛け
みちのく地鶏の胸ひき肉を購入、
ひき肉に白ネギみじん切り大さじ3
塩糀、酒、みりん、1/2卵🥚、
すりおろし生姜、
我が家的には足りないかなと思い
絹厚揚げで揚げ出し豆腐風を
レンジメートプロで作りました
キューピー3分…が、鶏肉団子の茹で汁を
卵とじスープにするとのことで
やってみました いいスープ出てるけど…
味つけるの忘れてました💧
美味しかったデスー
キューピー3分クッキング見てていけそー!
と思って作りました
鶏ひき肉団子と青梗菜の餡掛け
みちのく地鶏の胸ひき肉を購入、
ひき肉に白ネギみじん切り大さじ3
塩糀、酒、みりん、1/2卵🥚、
すりおろし生姜、
我が家的には足りないかなと思い
絹厚揚げで揚げ出し豆腐風を
レンジメートプロで作りました
キューピー3分…が、鶏肉団子の茹で汁を
卵とじスープにするとのことで
やってみました いいスープ出てるけど…
味つけるの忘れてました💧
美味しかったデスー