ビーフストロガノフ作りました
栗原はるみさんのビーフシチューを使いました
粉ルウでアレンジしやすいです
塩糀した薄切り牛肉を炒め、
カットした玉葱を加えて炒め、
そこに人参、シメジを炒め、
しんなりしたところに水400mℓ加え、
ローリエ2枚投入、
蓋して煮て経過すること、約5分
その後、一旦、火を止めて
ルウを入れる、パウダーなので使い易い!
蓋をして弱火で6分前後。
プロセス撮り忘れ、できた頃に気づきました💦
ご飯を覆う様にストロガノフかけました
レンチンブロッコリーとトマト酢、
紅雫たまごのだし巻きを購入
サニーレタスの上にベランダ栽培で収穫したハーブ、その上に人参ピーラー
全体感です笑笑
デザートはイチゴとドリップコーヒー
KALDIのエチオピアカッファです
花も買いました
かわいいです