沖縄琉球豚のしゃぶしゃぶ肉を購入
蒸ししゃぶしゃぶしました
材料は 琉球豚の下に敷く食材
キャベツの千切り、モヤシ、
白髪葱、豆腐、シメジなど
こんな感じで 下から…
キャベツ→モヤシ→キノコ類→白髪葱で
ドームを作り、豆腐などは脇に添えます
⤴︎ この蒸しツユを使用しました
蒸しツユ1個とポン酢3個入ってます
我が家的にはお気に入りポンズ使いたい所、
付属のポン酢で頂きました
我が家は一気に作るので、
白髪葱と豚肉をミルフィーユ状態にして
豚肉同士がくっつかない様にします
蒸ししゃぶの場合、一発勝負なので
ミルフィーユ用にモヤシや白髪葱を
キープしておくのがオススメです
最近は食事寸前に撮り忘れ多発💦
もしくは、出来上がり画像しかないとか…。
今回も撮り忘れておりますー😅