すグレーテルのかまどにハマってます
タルトタタン姉妹レシピでタルトタタン作りました
といってもパイ生地は市販の冷凍です
タルトタタン姉妹レシピは2度目で
今回は気楽に作りました
↑焼き上がり状態です
作るのに必死で…
経過のフォトなしですが…
訳アリ林檎6個パック🍎買ったので
それを使いました
2つ分作りました
1つはタルトタタン用カット
リンゴ4つ切りにして皮むき、
(ピーラーに感謝!)
3つくらいにカットしておきます
大きめの鍋かフライパンに
グラニュー糖90g投入し飴色になるまで
火を通す
(我が家はてんさい糖使用)
⤵︎ こにらはアップルパイ用に冷凍しておきます
冷凍パイ皮もまだあるので
作りたい時にすぐ使える様にしておきたく
途中経過だけでなく仕上がりも撮り忘れました💦
理想は下記⤵︎
最近、健忘症を疑うほど
自由に生活しており
まっ、いいかーって
諦めを超えた解放感を更新しました