スペアリブとリンゴを
茅乃舎だし入り炭酸水で煮てみました
いいスペアリブをゲットしました
林檎とローズマリーをスペアリブと煮込みます
林檎はサラダにも使いました
A液
茅乃舎だし1袋+黒酢・大①+べんりで酢・大①
+料理酒・大② +砂糖・大①+炭酸水400ml
スペアリブと林檎を両面焦げ目つくまで焼き、
その後、A液と炭酸水とローズマリーを投入
沸騰したら、醤油と砂糖を投入
(今回は牡蠣醤油という出汁醤油を使用)
上下返しながら20分以上煮る
完成ですー❤︎
レタス+林檎+トマト+ブロッコリースプラウト
のサラダ
蒸しブロッコリー+黒七味マヨネーズ
林檎の酸味とトロトロ柔らかいスペアリブ
和風味で脂は煮ることで落ちて胃もたれなく
理想的な逸品です
茅乃舎だしのレシピブックで見つけて
やってみました
リピートしようと思ってまーす