スペアリブとリンゴを
茅乃舎だし入り炭酸水で煮てみました


いいスペアリブをゲットしました照れ


林檎とローズマリーをスペアリブと煮込みます

林檎はサラダにも使いました


A液

茅乃舎だし1袋+黒酢・大①+べんりで酢・大①

+料理酒・大②  +砂糖・大①+炭酸水400ml




スペアリブと林檎を両面焦げ目つくまで焼き、

その後、A液と炭酸水とローズマリーを投入

沸騰したら、醤油と砂糖を投入

(今回は牡蠣醤油という出汁醤油を使用)

上下返しながら20分以上煮る


完成ですー❤︎


レタス+林檎+トマト+ブロッコリースプラウト

のサラダ


蒸しブロッコリー+黒七味マヨネーズ


林檎の酸味とトロトロ柔らかいスペアリブ

和風味で脂は煮ることで落ちて胃もたれなく

理想的な逸品です


茅乃舎だしのレシピブックで見つけて

やってみました 

リピートしようと思ってまーすお願いお願いお願い