叔母から毎回届くカラスミを使って
ボッタルガぺぺロンチーノ作りました
我が家はボルケーノという
レンチン用パスタ茹でグッズを使用してます
容器に熱湯を淹れて
パスタを曲げずに投入
パスタ袋に表示された茹で時間で
レンチンするだけ。
お湯が沸騰して火山口🌋の様な穴から
ボコボコ吹き出し
無数に空いた穴からまた下に戻り
この循環がよりパスタを旨くするらしい
茹でるよりこの方が美味しいという意見もあり…
ニンニクスライスをオリーブオイルで
低い温度でカリっとするまで茹で
その後鷹の爪とボッタルガを投入し
一瞬で茹であげ麺をフライパンに。
軽く混ぜて出来上がり
カイワレをトッピングすると
ピリッとした辛味が増して美味しいです
久々に乾麺パスタ茹でました〜