叔母から毎回届くカラスミを使って

ボッタルガぺぺロンチーノ作りました


我が家はボルケーノという

レンチン用パスタ茹でグッズを使用してます

容器に熱湯を淹れて

パスタを曲げずに投入

パスタ袋に表示された茹で時間で

レンチンするだけ。




お湯が沸騰して火山口🌋の様な穴から

ボコボコ吹き出し

無数に空いた穴からまた下に戻り

この循環がよりパスタを旨くするらしい



茹でるよりこの方が美味しいという意見もあり…



ニンニクスライスをオリーブオイルで

低い温度でカリっとするまで茹で

その後鷹の爪とボッタルガを投入し

一瞬で茹であげ麺をフライパンに。

軽く混ぜて出来上がり


カイワレをトッピングすると

ピリッとした辛味が増して美味しいです


久々に乾麺パスタ茹でました〜お願いお願いお願い