本日の夕食です

憧れの「昨日の鍋からの味変」にトライ!

鍋からの味変クリームシチュー

昨日はめっちゃ寒くて思わず鍋にしました

名古屋コーチンの鶏白湯スープ使ったので

残りの出汁をとっておいて、

今日はシチューに…


▪︎玉葱1個をバターでこんがりしんなりするまで

 炒めて取り出し

▪︎鶏モモ肉300gブツ切りを鍋で両面こんがりと

▪︎玉葱戻して一緒に炒めて、

 昨日の残のスープを投入ー。水も少々追加

▪︎グツグツ弱火で煮る事、15分

▪︎レンチンしたピーマン&インカの目覚めを

 投入ー更にコトコト煮る事5分

▪︎マリネの玉葱がどうしても残るので

 それらも投入ー😅


牛乳250mlを入れて更に弱火でコトコト。

沸騰したら仕上がり。


スープ皿大に入れてみました


食した後に コールスロー買った事思い出して

明日、絶対ランチで食べなくては…

忘れないでおこうーっと。キョロキョロキョロキョロ{emoji:032_char3.png.キョロキョロ}