本日の夕食です
憧れの「昨日の鍋からの味変」にトライ!
昨日はめっちゃ寒くて思わず鍋にしました
名古屋コーチンの鶏白湯スープ使ったので
残りの出汁をとっておいて、
今日はシチューに…
▪︎玉葱1個をバターでこんがりしんなりするまで
炒めて取り出し
▪︎鶏モモ肉300gブツ切りを鍋で両面こんがりと
▪︎玉葱戻して一緒に炒めて、
昨日の残のスープを投入ー。水も少々追加
▪︎グツグツ弱火で煮る事、15分
▪︎レンチンしたピーマン&インカの目覚めを
投入ー更にコトコト煮る事5分
▪︎マリネの玉葱がどうしても残るので
それらも投入ー😅
牛乳250mlを入れて更に弱火でコトコト。
沸騰したら仕上がり。
スープ皿大に入れてみました
食した後に コールスロー買った事思い出して
明日、絶対ランチで食べなくては…
忘れないでおこうーっと。