カフェラッテ専用のマキネッタがあります
まさかのBIALETTIからホルスタイン柄で
10年以上前にカフェオレ好きの主人が購入、
やたら作っていました
黒い部分にミルクと水を入れて火にかけ
沸騰したら上部のに湧き上がり
泡立つカフェラッテが溜まります
上部分がやや大きめです
カップに注ぐと 泡が残ってしまうので、
蜂蜜用のシリコンスプーンでこそげとります笑笑
きめ細やかでクリーミー泡のカフェラッテ
泡のクオリティが高すぎます
内側が長年使って珈琲渋で茶色くなっていたのを
キレイに取ってあげました
フライパンや鍋の焦げ跡や茶渋を取る
1番簡単な方法をYouTubeでやってたので
試したら…驚くほど簡単に取れました
アルミ箔を軽くクシャっとして
力入れずにシミや焦げにくるくるするだけで
驚くほど取れてしまいます
ぜひ、お試しあれー♪