今夜はスペアリブと鷄モモ肉の
ガーリックトマト煮を作りました

スペアリブ&鷄モモ肉の

ガーリックトマト煮


スペアリブは骨残しで、ザクザク切り目を

入れて食べやすくしておきます

鷄モモ肉も3㎝角に揃え、

スペアリブと共にお酒を降ります 

フライパンにオリーブオイルをひき

両面を焼いたら

事前に炒めた玉葱スライスと

肉汁と水100mlと赤ワイン100mlと共に

炊飯器へ(月桂樹を入れ忘れました) 

20分蒸した後、鍋へ移しました

鍋へ移して⬆︎このソースを投入

弱火でグツグツ煮たら出来上がり

付添は'インカの目覚め'

鷄モモ肉で作る予定だったけど100g不足

なので明日予定しているスペアリブを大量購入、その一部をガーリックトマト煮に。

サイドディッシュはサラダと

長さを活かしたグリーンアスパラ


モンテプルチアーノダブルッソをコスパ購入

美味しかったのでラブ買いだめしよう❣️