今夜はスペアリブと鷄モモ肉の
ガーリックトマト煮を作りました
スペアリブは骨残しで、ザクザク切り目を
入れて食べやすくしておきます
鷄モモ肉も3㎝角に揃え、
スペアリブと共にお酒を降ります
フライパンにオリーブオイルをひき
両面を焼いたら
事前に炒めた玉葱スライスと
肉汁と水100mlと赤ワイン100mlと共に
炊飯器へ(月桂樹を入れ忘れました)
20分蒸した後、鍋へ移しました
鍋へ移して⬆︎このソースを投入
弱火でグツグツ煮たら出来上がり
付添は'インカの目覚め'
鷄モモ肉で作る予定だったけど100g不足
なので明日予定しているスペアリブを大量購入、その一部をガーリックトマト煮に。
サイドディッシュはサラダと
長さを活かしたグリーンアスパラ
モンテプルチアーノダブルッソをコスパ購入
美味しかったので買いだめしよう❣️