今日のヌカ床、取れ高はこちら⬇︎
蕪と大根
4日間日光で干した蕪の葉
ブロッコリーの茎
ブロッコリーの茎を漬けてみました
いつも捨てざるをえないところですが、
西瓜の皮の漬物とか、ウリの漬物とか、
美味しいのでそんなイメージで。
漬けてみました!
その味…ベリーグッド❣️
ブロッコリーの香りとヌカ床の香り
その発酵香がとても良くてほぼ薄味
ワインにも合うし、
サラダぽい仕上がり、
とても美味❗️
新・発見でした
今日のヌカ床、取れ高はこちら⬇︎
ブロッコリーの茎を漬けてみました
いつも捨てざるをえないところですが、
西瓜の皮の漬物とか、ウリの漬物とか、
美味しいのでそんなイメージで。
漬けてみました!
その味…ベリーグッド❣️
ブロッコリーの香りとヌカ床の香り
その発酵香がとても良くてほぼ薄味
ワインにも合うし、
サラダぽい仕上がり、
とても美味❗️
新・発見でした