テレワークランチ


夕べの残りをちょこっとアレンジ

味変アイテムに。




昨夜のポークストロガノフをバーガー風🍔に。

オリーブオイル垂らしたパンに

トマト🍅スライスと

パプリカ振ったストロガノフ、

インスタントポタージュに

ブロッコリー🥦を入れて

冷凍ブロッコリーはレンチンでグニュるので 

いっそ、ナイフで刻みます

⬆︎こんな感じです

トマト味が生ぽい白いパンとマッチして美味

パンは成城石井の白い湯だねパンで

ツボ、ハマりしてます




トマト添えホイコウロウ定食


昨夜、クックドゥ回鍋肉を

大皿料理で大量生産してしまい…


昨夜の回鍋肉に

生トマト🍅と

レンチン2分のキャベツを足して

黒酢大さじ1杯

塩少々、花椒(ホアジャオ)パウダー少々

更に2分レンチンします

残ったトマト🍅にべんりで酢と黒酢

アオサの味噌汁添えて

パプリカとホアジャオ

この使える味変パウダーは

各100円❣️

かなり使えますー



久々の1人外ランチは有楽町ルミネの

Dean&Deluca

朝打合せも渋谷のDean&Deluca

2回もご訪問😅

サクッと10分ランチ

キーマカレーパンとアイスコーヒー

辛味の効いたスパイシーなオトナカレーパン

パンもここまで凝らなくていいよー

ってゆう位の弾力と嚙みごたえ

フォーク&ナイフで8等分して食しました


有楽町での1人ランチはほぼここです

午後も他のチームと展示会ジョイン

何か、みつかるかなー^_^