テレワークランチ
夕べの残りをちょこっとアレンジ
味変アイテムに。
昨夜のポークストロガノフをバーガー風🍔に。
オリーブオイル垂らしたパンに
トマト🍅スライスと
パプリカ振ったストロガノフ、
インスタントポタージュに
ブロッコリー🥦を入れて
冷凍ブロッコリーはレンチンでグニュるので
いっそ、ナイフで刻みます
⬆︎こんな感じです
トマト味が生ぽい白いパンとマッチして美味
パンは成城石井の白い湯だねパンで
ツボ、ハマりしてます
トマト添えホイコウロウ定食
昨夜、クックドゥ回鍋肉を
大皿料理で大量生産してしまい…
昨夜の回鍋肉に
生トマト🍅と
レンチン2分のキャベツを足して
黒酢大さじ1杯
塩少々、花椒(ホアジャオ)パウダー少々
更に2分レンチンします
残ったトマト🍅にべんりで酢と黒酢
アオサの味噌汁添えて
パプリカとホアジャオ
この使える味変パウダーは
各100円❣️
かなり使えますー
久々の1人外ランチは有楽町ルミネの
Dean&Deluca
朝打合せも渋谷のDean&Deluca
2回もご訪問😅
サクッと10分ランチ
キーマカレーパンとアイスコーヒー
辛味の効いたスパイシーなオトナカレーパン
パンもここまで凝らなくていいよー
ってゆう位の弾力と嚙みごたえ
フォーク&ナイフで8等分して食しました
有楽町での1人ランチはほぼここです
午後も他のチームと展示会ジョイン
何か、みつかるかなー^_^