お買い物いってきました
用事ついでに寄ったパースーで
葉付きのカブがきれいでお買い得やったから
迷い無く買う。
葉付きの野菜いいよね。 みかけると即買いしてまう。
葉っぱふりかけを作って今日のお昼ご飯に
無添加のおばぁ梅干しも乗っけて
もりもりに食べてしまう…
ごはん食べたら次は夕飯の支度。
これからの燃料の高騰に向けて色々対策しはじめてる。
かなり昔に買った保温鍋を引っ張り出してきて
最近毎日使ってる
沸騰してから数分火にかけて
その後は外鍋にセットするだけで
おいしい料理ができあがってるシロモノ。
ほぼ毎日、使ってるほおんで今日は
チャーシュー丼作ったよ
これが切る前。
ガスを使ったのは合計30分ぐらいかな?
ボリューム出すために大根と卵も一緒に煮て
ネギを散らしたら完成!
なんとなく盛り付けがイマイチやけど
味はほんとおいしかった〜
あとは小松菜と人参の味噌汁に
カブの甘酢漬け。
明日は何作ろう
それでは今日はこのへんで。