私のメンタルは日経平均に連動する | 一口一瞬デブ一生

一口一瞬デブ一生

健康診断で色々ひっかかりダイエット外来へ通うことになりました。長年悩んできた生き辛さはアダルトチルドレンと対人恐怖症であることが最近判明した50才です。時々ドロドロした心の闇を吐き出します

ハローエブリワン!

 

今日はメンタル調子が悪くない。

 

ゆーかこのところ謎に落ちてて体重も測ってないのだけど

友達に言ったら

「あんたの気分は日経平均と連動しとるんやないの?」

と指摘され、なるほどと思ったわけです(違)

 

いや少し浮上してきたようだけどまだまだでっせ。

あの急降下の前日に大林組を100株購入して翌日からあの下落っぷりはさすがに凹む(結局市場と連動しとるやん)

 

突っ込みすぎて預貯金が枯渇してきてさらに日本株大打撃で

NISA枠はみ出してしまっているけどもっと投資資金が欲しいということでバイト行くことにしました。

ってまだ決まってないけど今日面接です。

 

土日のAM6:00~8:30、冠婚葬祭で出されるお弁当のおかずを詰めるバイト。

時給1200円。やっす!

 

その日出荷する数量が多かったら5:00に出てきてとかそういうのもあるみたい。

8:30になってるけど10:00くらいまで残ってくれる方優遇とか書いてあったけど8:30以降は時給1000円だって。

 

でもさ。

結構時給1000円きってるとこゴロゴロあって

どうせならとパン屋の仕事も探したけど時給950円とか。

え?朝4時からなのに?

 

この店、インスタ見たら若い子ばっかりっぽかったので気後れして辞めました。応募すらしてない。

 

 

 

そして今日面接なんだけど履歴書持っていかないといけなくて

他の営業所の女の子がスマホで撮影してスーツ着せるアプリとかありますよ!って教えてくれたんだけど

実際やったらスーツのスタンプから私の肩がはみ出して使えなかったわ。

 

そして顔が妙に浮いてて顔だけスタンプみたいな仕上がりになって

まぁしゃーねーわってコンビニで200円でプリントアウト。

こういうのエクセルで作った履歴書に画像貼り付けた方がよくね?って思ったけどさすがにこういうのNGかと思ったら

今時全然ありっていうのを後から聞いて200円損した気分になりました。

まぁいいけど。

 

早朝の仕事探していたら運送会社の2時から6時の事務の仕事あって少しその気になっていたけど

今朝、朝方目が覚めてトイレ行くとき「やっぱ2時から仕事とか無理だわ」と遅ればせながら気づいたのでありました。

 

パン屋の早朝バイトは4:00からなのでこっちもいいよなー。って思って決められないから占い行ってこようかと思ったら

昨日は予約一杯で

今日は15時と16時の枠しか空いてなくて

え、面接16時からなんだけど

 

と結局占いには行けない感じ。

 

 

パンのオンラインショップ開店の件は

自宅工事の見積もまだ届かなくて今はひたすら練習練習。

 

昨日は黒糖レーズンパンを焼いたんだけど

今までのレシピじゃない、別のレシピで作ったらなんか耳がパリパリでマンチュウ好みのパンになってしまいました。

ハード系のパンを得意としている料理研究家さんのレシピだからだろうか。

 

私的に「これじゃない」感。

 

山食は釜のび命なんだけど同じコールドスタート(余熱なしの低めの温度で焼き始める)でも今まで170度でやっててキレイにのびてたのがこのレシピでは140度で

なんか違う!こうじゃない!これじゃない!

 

 

ってことで今日またリベンジ。170度スタートでレーズンパン焼いてみます。

 

 

断面ももっとこう、レーズンが渦巻いてる!!って感じの仕上がりにしたいのに「そうじゃない」感

 

この前はもっと外側に寄って写真すら撮る気にならない出来だったのだが昨日はまぁ仕方なく撮ったるわって出来でした。

 

ベーグルも一日おきには焼いていて

 

 

ごまベーコンクリチのベーグル

白ごまが足らなくて黒ゴマ混ぜました。

 

断面も撮影したけどいまいち地味だったので載せるの自粛します。

 

マンチュウから

「具によってベーグルの硬さ違うのなんで?」って聞かれたんですけど私にもわかりません←え?

 

 

そんな今日は

 

ホットクックで作るエビチリ弁当

 

ホットクックミニではミネストローネも作りたいしエビチリも作りたいしゆで卵も作りたいしでミニが大渋滞。

 

時短なんだか時短になってないのかわからなくなってきている今日このごろ。

 

最近はヘルシオの調子が悪くてシャープお客様センターへ電話してくれってモニターに出るし、先ほど電話しましたら今日中に担当者から折り返し連絡しますとのこと

 

前のヘルシオは一度も壊れず今も長男が使っているけど(おそらく電子レンジ機能のみ)

4年で壊れるのかー。保証期間って微妙なライン攻めてくるよな

と思いながら

次はビストロ!と決めた8月8日です。

 

 

私のお弁当は

 

THE残り物弁当。

エビチリのえびは1つだけです。

久しぶりにゆでたまごを鍋で作ったら柔らかすぎてゆで卵カッター使ったらブチュって黄身が出てきたので

自分の分はごはんの上でめった刺しにしました(言い方)

煮物の残りの人参と大根1かけら。

 

今日も早弁しました。

今日は14時で早退して16時の面接に備えます。

 

バイトの履歴書って学歴とか職歴ってどこまで書いたらいいんか迷うね。

 

職歴だってほぼ調理関係ないし歴代のダブルワーク先も物流系ばっかりだし。

 

 

電話では土日祝のみで希望伝えたけどむしろありがたいくらいなこと言われたし

シニア活躍中とか書いてあったし

料理好きな人とか書いてあったし

流れ作業じゃない、写真みてお弁当のおかず盛り付けるだけって書いてあったし

 

あとは人間関係!←最大の問題点

 

まーとりあえず行ってきます。

 

ダイエットの話題いっこもなかったけど(笑)

 

 

 

ではまた!

 

バイバイキラキラキラキラ