天然ぶりが美味しくなって来ました。 | 半農半鮨 まこと屋

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函館 天然ブリ


各地から雪の便りが届くほどめっきり寒くなって来ました。

そうなるとこの鰤(ぶり)の季節なんですねえ。

先週から比べて脂が乗って来ました。カマ下、いわゆる

腹の大トロ部分は最高です。今後が期待される魚です。


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北海道 活だこ



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北海道  生筋子


まだまだ、旨いのがこの筋子(鮭子)。

そうイクラの原料ですね。

まだまだと言いましたが今月一杯が良い所でしょうね。
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北方四島  馬糞うに


綺麗な馬糞うに!

美味過ぎます。



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銚子 平目



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島根 真あじ



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島根  白いか



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佐賀  小肌