お酒を飲むときの氷の重要さ!! | 銀座のゴミ、人畜無害な雄豚野郎‼️のブログ

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都内某所のバー勤務
酔いどれ雄豚バーテンダーの嘶きを
日々書き留める。



あけましてこんばんわ

お酒を飲むときの氷、みなさんは

どんな氷を使ってますか!?

冷蔵庫で作った氷やコンビニのロックアイスぐらい

だと思うのですが氷ってお酒を冷やしたり

冷たい状態を維持するためぐらいに思ってません!!?

まあそうなんですけどね、でもウイスキーなどの

スピリッツ類(ジン・ウォッカ・ラム・テキーラ)の

水割り・ソーダ割り・ロックで飲むときは氷に

気を使ってちょいと良い氷を使ってみてください

冷蔵庫の氷だとすぐに溶けてしまいお酒が

水っぽくなるどころか元の水道水の味が

混ざってしまって味がイマイチよろしくないんです

たとえばうちのお店で使っている氷屋さんから

仕入れた【純氷】は原料水をRO装置で純水に精製して

さらに48時間以上の工程から製造された純氷を加工

してるんです、水の中の不純物も取り除かれ無味、無臭、完全透明

なうえに溶けにくいので飲み物本来の味を引き立てます。

氷の違いでお酒の味も変わるんですよ

製氷機と氷屋の氷で飲み比べしてみても面白いですよね。

ではでは