友人の誕生日で予約しました。

 

案外混んでいて人気店みたいでびっくりした。

 

懐かしい御茶ノ水。学生時代2年間通った街です。

 

 

とりあえずビールと前菜。

 



 

今日の一番はこれ、

古白鶏のレバーペースト・ブルスケッタ。絶品でした。こちらに来たら絶対食べた方がいいです。

 



 

鮮魚のカルパッチョはサーモンとカツオだったかな?

 



 

これも美味しかった、ジャガイモとモンタージオチーズのフリコ、

カリカリで美味しい、ワインに良く合いました。

 



 

最後のパスタはピチ。トマトとベーコン。

これは、ちょっとランチに来たいなぁ。もっちもちでトマトソースもとても美味しかったです。

 




喫茶店にはよくジュースを飲みに行ったけれど(LEMON)、

調べたらこちらは私が卒業と同時にできたお店みたいです。

 



 ワインの種類も豊富。

また来よう。