タケシのレシピ。簡単だけどとても美味しいので最近よく使ってます普通のグラタンに飽きた人必見!こじゃれた洋食バルにでてきそうな【大人の牡蠣グラタン】実に滋味深いグラタンです、店名忘れたけどどっかの洋食屋のグラタンです【材料】(1〜2人前)牡蠣 1パック葱 1本白ワイン 80ml白味噌 大さじ3牛乳 100ml生クリーム 100ml黒胡椒チーズプジョー ペッパーミルhttps://amzn.to/3SV3X9k【動画内で使っていた道具】使用している調理器具はR...youtu.beクリーム煮嫌いだった男が大好物になった非常識なレシピ【鶏の和風クリーム煮】【材料】(1〜2人前)鶏もも肉 1枚(300g)しいたけ 1パックしめじ 1パック玉ねぎ 1/2個牛乳 300cc水 300cc昆布 5cm角小麦粉 大さじ2バター 20g薄口醤油 大さじ2みりん 大さじ2【動画内で使っていた道具】使用している調理器具はROOMにまとめています。https://room.raku...youtu.beこの二つのレシピを合わせてみました。白味噌と昆布を使う。良い牡蠣がなかったのでチキンとキノコ三種で作ってみましたが、とても美味しい。即席ケチャップライスを作ってドリアにしました。コレステロールを気にしてカサカサしたものばかり食べていましたので反動?!でも食べたいものをささっと作って食べられるって幸せ…
普通のグラタンに飽きた人必見!こじゃれた洋食バルにでてきそうな【大人の牡蠣グラタン】実に滋味深いグラタンです、店名忘れたけどどっかの洋食屋のグラタンです【材料】(1〜2人前)牡蠣 1パック葱 1本白ワイン 80ml白味噌 大さじ3牛乳 100ml生クリーム 100ml黒胡椒チーズプジョー ペッパーミルhttps://amzn.to/3SV3X9k【動画内で使っていた道具】使用している調理器具はR...youtu.be
クリーム煮嫌いだった男が大好物になった非常識なレシピ【鶏の和風クリーム煮】【材料】(1〜2人前)鶏もも肉 1枚(300g)しいたけ 1パックしめじ 1パック玉ねぎ 1/2個牛乳 300cc水 300cc昆布 5cm角小麦粉 大さじ2バター 20g薄口醤油 大さじ2みりん 大さじ2【動画内で使っていた道具】使用している調理器具はROOMにまとめています。https://room.raku...youtu.be