限定という言葉に弱い

 

 

 

 

ルーを使わないスパイスカレーも好きだけど

じっくり煮込んだ欧風ビーフカレーもたまに食べたくなります。

 

 

玉ねぎ炒める

 

 

 

 

 

 

 

肉を焼く

 

 

 

 

 

 

赤ワイン、ローリエ、ブイヨンとか入れて

 

 

 

 

10分くらい煮たらシャトルシェフさん、

お願いしまーす

 

 

 

 

翌日仕上げましたのですが、

 

欧風もどきにしようと入れた生クリーム、

入れすぎた泣

 

ので

インディアンカレーのスパイスを投入!

 

 

おおおお・・・・・・・・・。修正できたぞ。

 

 

 

市販のルーを使っておいてなんですが

 

お店のビーフカレーと言っても過言ではない。

うそ それは過言かもニヒヒ

 

 

お肉はトロトロですが

炒め玉ねぎ&ニンニクパワーーーーーーーーーーーーーーー

すごいな。

 

 

そして、この私の愛するゴールデンカレーの期間限定がすごくいいっ!

 

 

 

 

生クリームなんて入れなきゃよかったなぁ…このままですっごい美味しかったのに

下手に欧風とか目指したから笑い泣き

 

 








ホロホロ〜






一味二味違います。みなさまは生クリーム決して入れないでください

買いだめしなきゃ。