限定という言葉に弱い
ルーを使わないスパイスカレーも好きだけど
じっくり煮込んだ欧風ビーフカレーもたまに食べたくなります。
玉ねぎ炒める
肉を焼く
赤ワイン、ローリエ、ブイヨンとか入れて
10分くらい煮たらシャトルシェフさん、
お願いしまーす
翌日仕上げましたのですが、
欧風もどきにしようと入れた生クリーム、
入れすぎた泣
ので
インディアンカレーのスパイスを投入!
おおおお・・・・・・・・・。修正できたぞ。
市販のルーを使っておいてなんですが
お店のビーフカレーと言っても過言ではない。
うそ それは過言かも
お肉はトロトロですが
炒め玉ねぎ&ニンニクパワーーーーーーーーーーーーーーー
すごいな。
そして、この私の愛するゴールデンカレーの期間限定がすごくいいっ!
生クリームなんて入れなきゃよかったなぁ…このままですっごい美味しかったのに
下手に欧風とか目指したから
ホロホロ〜
一味二味違います。みなさまは生クリーム決して入れないでください
買いだめしなきゃ。