箱根旅行の帰り、京王に寄って2人で挽肉を買う。合い挽きではなく、牛と豚それぞれ150gずつ。友は牛500g。息子がいるからね。
ミートソースを作るんでーす
私はやっぱり豚が入ったほうが好きなんだな。
玉ねぎとにんじんとピーマンをじっくり炒めて甘みを出す。
赤ワインとコンソメ、ローリエで煮込む。
デミ、一缶使った。これがよかったのかなぁ、いつも三分の一は残して冷凍にするんだけど、全部使いました。
ナッツは、砕いて冷凍しておくと便利。サラダが格段に美味しくなります。
いつもより美味しくできた理由はなんだ??
牛と豚それぞれの挽肉を使ったから?
デパートで買った挽肉だから?w
隠し味のバルサミコ酢のおかげ?
隠し味のお味噌のせい?
トマトペースト入れたから?
デミをケチらず全部使ったから?
まろやかでコクがある。
友は、Oisixのデミソース使ったとのこと。
それ一つであとは何も入れないんだって。
どうだろ、今度使ってみようか!