今日は栽培種のたらの芽を食べてみました。
自分栽培種のたらの芽は味がなくて美味しくないんだよって偏見があり、最後に食べたのはいつかと思い出せないほど食べていなかったのですが、昨日お寺のお祭りで販売していたので購入してみた。
黄緑色で棘はなくめっちゃ綺麗な栽培種!
開き具合も自分好みだったんで即買い。
今日の夕御飯になっていただきました。
さっそく味見をしてみたけど栽培種って山菜特有の香りアクが少なく食べやすくって草蘇鉄に近いかんじですかね?
塩やソースで食べるならやっぱり天然物の方が美味しいですが、てんツユや蕎麦で食べるなら栽培種の方が美味しそうです!
昨日はタケノコも購入してきたので春の味覚づくしの夕御飯でかなり堪能しました。